中央党校、中共辽宁省委领导以及中国美协、雕塑界专家实地考察我院中央党校大型组雕《旗帜》创作现场

发布时间:2016-10-11 14:37:07 消息来源:雕塑系

鲁迅美术学院_20160905_112255.jpg

    10月8日上午,中央党校常务副校长何毅亭、辽宁省委书记李希、辽宁省委副书记曾维等领导同志以及中国美协主席刘大为、中国美协雕塑艺委会委员曹春生等专家在鲁迅美术学院党委书记刘晓华、院长韦尔申、副院长李象群的陪同下,前往鲁迅美术学院雕塑系集体创作的中央党校旗帜广场雕塑工程现场——沈阳浑南国际新兴产业园,对中央党校旗帜广场雕塑创作进行了实地考察。院领导及雕塑系介绍了集体创作组雕的简要过程,中央党校领导和辽宁省领导以及专家对我院的雕塑创作给予了充分的肯定,总体感觉雕塑整体效果非常令人振奋,在这么短的时间内能够高质量的完成这次雕塑工作任务是一个奇迹。雕塑人物的动作组合及设计合理、成功,在创作上力求传达时代的气息,呈现出新的具像雕塑创作的语言。最后,中央党校和省领导以及专家对组雕的一些细节问题提出了宝贵的意见和建议。

    由我院雕塑系集体创作并即将完成的中央党校大型组雕《旗帜》,是我院继上个世纪50年代的北京农展馆大型组雕《人民公社万岁》、70年代的沈阳中山广场组雕之后的又一集体创作的具有代表性的精品力作。