中国观澜国际版画双年展优秀作品展在我院开幕

发布时间:2016-11-25 13:36:57 消息来源:版画系

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

    版画作为传播媒介,以镌刻、印制的方式记录了不同社会的时代图像。作为艺术品的版画,给我们的视觉观看带来了不同的表达。在数字媒体的时代,版画的社会功能与艺术使命有增无减,版画与社会的艺术表现关系;与人的思维智慧关系;与科学的发展应用关系依旧持续,联系更加紧密。它以特有的艺术魅力、技术特质和媒介力量越来越广泛地让我们重新认识它、辨析它、利用它。

    中国观澜国际版画双年展已成功地举办了五届,其在世界的学术影响力与日俱增。今天在鲁迅美术学院美术馆展出的这些作品,均是观澜国际版画双年展连续举办五届中的优秀作品,通过这种集中展示,使我们对当代世界版画的发展方向和创新观念会有全面系统的认知。在全球视野的格局下,梳理中国版画与国际版画的异同,更能让我们从外延与内拓的多元角度思考版画创作与教学发展的意义,对未来的版画艺术和版画教育将会产生积极的影响和推动作用。在此诚挚的感谢中国版画艺术委员会、中国版画学会(筹)及中国观澜版画博物馆所做出的重要贡献!感谢各位同仁对我们组织这次展览给予的巨大支持!