工业设计学院作品在2016全国大学生工业设计大赛中再创佳绩

发布时间:2016-11-28 9:09:25 消息来源:工业设计学院

1.png

 

2.png

    “2016年全国大学生工业设计大赛”是教育部高等教育司指导,教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、广东省东莞市人民政府联合主办的全国大学生学科竞赛活动。

    大赛以推进高校创新创业为依托,以“责任、创新、梦想”为主题,围绕工作、生活、学习、沟通与交互、出行、健康与娱乐、服务与公共设施、服饰配件、智能装备、可穿戴设备、无人机等类别,引导全国各高校的设计学科及相关专业进行创新设计。

    本届竞赛受到国内艺术院校包括理工、文类综合大学设计学科的高度重视与关注,征集到来自全国各地10万多件作品。其中辽宁省25所高校493组作品报名参赛,参赛学生千余人次。经初赛、复赛两轮选拔,900多件作品进入国赛角逐一、二、三等奖。

    工业设计学院在学校教务部门的大力支持下组成了若干个参赛团队,经过激烈竞争我们的作品《残疾人辅助者》获得全国二等奖;《景观化交通锥》获得全国三等奖;《“魔方”概念挖掘推土综合机》等6件作品获得辽宁省一等奖;《光合作用》等10件作品获得辽宁省二等奖;《雨伞甩干器》等10件作品获得辽宁省三等奖。鲁迅美术学院荣获了本届竞赛的组织奖;杜海滨教授、薛文凯教授、胡海权副教授、张安老师、孙健老师、赵妍老师、李奉泽老师荣获了本届竞赛的优秀指导教师奖;鲁迅美术学院工业设计学院的赵妍老师荣获2016年辽宁省普通高等学校本科大学生工业设计大赛优秀组织个人奖。