第六届大学生学习交流季——“追忆长征”艺术体验主题活动圆满结束

发布时间:2016-12-1 14:21:54 消息来源:雕塑系

1.png

 

2.png

 

4.png

 

3.png

今年为红军长征胜利80周年,为配合学院“鲁迅美术学院第六届大学生文化交流季”活动主题思想,展现我院大学生良好的精神风貌,激发学生的想象力与艺术表现能力,提高大学生综合素质,丰富我院学生的课余文化生活,由雕塑系团总支、电影社团共同承办的“追忆长征”艺术体验活动于11月25日中午在雕塑系多媒体教室成功举办。

    伴随着现场的布置和负责人的组织宣传,各系参赛的同学陆续来到雕塑系一楼的多媒体教室参加此次活动。

本次活动共分三个环节:

一、观影模仿

二、艺术创作

三、趣味诗朗诵

    观影模仿环节同学们玩的轻松愉快,兴致勃勃,现场氛围十分活跃;趣味诗朗诵环节同学们用不同的语言表现形式进行朗诵,博得同学们的阵阵喝彩;艺术创作环节,同学们运用所学专业知识挥洒画笔,留下了众多形象生动的艺术作品。

    本次活动以纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神为主旨,以全面提高学生综合素质为着力点,以鼓舞人、塑造人和培养高素质创造型人才为目的,通过大学生文化交流季努力繁荣校园文化,实现校园文化与学院办学特色相结合,全面提高学生实践能力,营造良好的校园服务,取得了非常好的活动效果。