“牵手红领巾,描绘美好家园” ——中国画系在和平区睿智学校开展志愿服务活动

发布时间:2016-12-13 8:35:23 消息来源:中国画系

 1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

    2016年12月8日下午,中国画系团总支30余名志愿者,受邀在沈阳市和平区睿智学校开展“牵手红领巾,描绘美好祖国”志愿服务活动。

    自2015年3月至今,中国画系学生志愿者每周到和平区睿智学校为该学校的特殊儿童义务授课,并开展过丰富多彩的艺术实践活动。

    虽然外面飘着鹅毛大雪,但在睿智学校的多媒体教室,呈现的却是一番温暖的画面。教室的一边,是中国画专业志愿者与睿智学校的孩子们手牵手,用油画棒共同在画纸上描绘对美好祖国的表达,在美院学哥学姐们的指导下创作了丰富多彩,不同艺术面貌的美术作品,展示了他们不同于常人但同样精彩的内心世界。而另一边,则是书法学专业的志愿者教孩子们书写对祖国美好的祝愿的书法作品,还提前为他准备了精美的印章作为礼物送给他们。

    活动结束后,在美丽雪景中志愿者为孩子们在操场上堆了两个雪人,寓意着“大手拉小手,爱心伴我行”,希望孩子们第二天来到学校看到可爱的雪人能够带给他们喜悦和快乐。

    在多次活动中,志愿者与孩子们逐渐建立了深厚的感情,被他们的真诚、热情,以及在画画、写字时的专注所感动。现在,有越来越多的同学主动表示希望能够加入到志愿活动中,奉献自己的青春力量。这种奉献精神会一直传递下去,关注身边的人,关注身边的事,努力为公益事业尽一份绵薄之力。