工业设计学院受邀德国设计教育基础教学研讨会进行学术成果汇报

发布时间:2016-12-19 14:16:09 消息来源:工业设计学院

1.JPG

    2016年12月9日、10日,德国设计教育基础教学研讨会由北京理工大学珠海学院主办,学术顾问柳冠中教授,学术主持宗明明教授、霍云枫教授。会议邀请了工业设计领域国际、国内知名专家二十余人,其中包括德国达姆斯塔特应用科技大学的泰纳教授;清华大学美术学院蒋红斌副教授;鲁迅美术学院工业设计学院院长杜海滨教授、赵妍老师;飞亚达股份有限公司副总经理李北先生;北京信息科技大学机电工程学院工业设计系主任姜可教授;广西师范大学设计学院院长宁绍强教授;顺德职业技术学院艺术设计系主任彭亮教授;加拿大霍氏设计顾问有限公司总裁霍云枫教授等。

2_副本.jpg

    围绕德国设计教育基础教学专家们分别进行了主题演讲和研讨会,鲁迅美术学院工业设计学院院长杜海滨教授委派赵妍老师作为鲁美代表,为北理工珠海学院的师生汇报题为《雷曼教授与鲁迅美术学院 设计教育-教育设计》主题演讲,汇报中包含了雷曼教授在鲁美workshop中学生的基础设计作品,经过坚实的基础训练,打造具有鲁美特点的学术风格和作品特色,将基础训练结合实践设计中取得的成果,以及工业设计学院国内、国际获奖作品赏析。鲁美工业设计学院用将近十年的基础教学实践成果阐述独具特色的基础教学理念,获得与会专家和师生的一致认同。

3_副本.jpg

    在会议中,北京理工大学的诚邀鲁迅美术学院工业设计学院的杜海滨教授和赵妍老师为北京理工大学珠海学院艺术与设计学院的客座教授。

4_副本.jpg

    通过各位专家的主题汇报,北理工珠海学院设计学院与专家们进行学术研讨会,议题围绕以下几个部分展开:1、德国设计教育基础教学;2、人才培养方案建设及目标达成;3、设计专业课程体系的建构;4、设计基础教学模式、方法探讨、5、促进国际办学、国际交流合作研讨。

5.JPG

    最后,赵妍老师为北理珠工业设计系的师生介绍鲁美工业设计专业的教学体系和教学成果,并解答学生们学习本专业遇到的问题。整个活动受到师生的良好反馈。