第四届学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖圆满落幕

发布时间:2016-12-27 9:56:19 消息来源:摄影系

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

    12月19日上午11时,由摄影系主办的第四届学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖颁奖仪式在鲁迅美术学院美术馆隆重举行。鲁迅美术学院副院长常树雄教授、摄影系主任刘立宏教授、摄影系副主任林简娇副教授等院系领导出席了颁奖仪式,颁奖仪式由薛志军副教授担任学术主持。

    本届学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖共收到了参评作品230多件,这些作品涵盖了古典工艺、纪实摄影、录像艺术、影像装置、剧情片、纪录片等丰富多样的当代摄影类型,其中入围作品148件,获奖作者15名。为了鼓励学生创作出更优秀的作品,今年的观念类摄影奖和媒介类摄影奖各增加了一个获奖名额。本届参评作品总数、获奖人数均超过了上一届学院摄影奖。

    第四届学院优秀摄影作品展暨学院摄影奖旨在以具有学术深度的摄影创作理念为基础,以鼓励美院中的当代摄影创作精神为出发点,支持热爱摄影、践行摄影艺术新人,给学生打造一个面向社会展示学习成果、彰显艺术个性的平台,进而推动当代摄影文化的健康发展。