首届“塑料不酷”——影像•摄影•综合艺术展(巡展)在鲁迅美术学院大连校区拉开帷幕

发布时间:2016-12-27 14:59:42 消息来源:动画与媒体学院

1.jpg

    2016年12月21日,首届“塑料不酷”——影像·摄影·综合艺术展(巡展),在鲁迅美术学院大连校区画廊拉开帷幕,这是2016第五届鲁迅美术学院动画与媒体学院奖金石峰会三赛两展的一项重要活动内容,展期将至本月26日。展览由辽宁省美术家协会漫画、动漫、连环画、插图艺委会、鲁迅美术学院传媒动画学院、大连市金普新区文联主办;鲁迅美术学院大连校区学生处、团委、大连索菲动画设计有限公司承办;同时也得到了视觉中国500px的大力支持。

 3.jpg

    本次展览共收到了来自鲁迅美术学院、中央美术学院、清华美术学院、天津美术学院、广州美术学院、四川美术学院、辽宁师范大学、大连交通大学、大连民族学院、沈阳理工大学、沈阳工学院、沈阳城市学院等省内外高校师生以及国外艺术家的各类艺术形式作品500余件,其中包括摄影、影像、面塑、连环画、海报、装置、平面设计等。

 5.jpg

    开幕仪式气氛热烈,本次展览的策展人鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞教授、传媒动画学院02工作室主任、大连索菲动画设计有限公司导演Wouter先生、鲁迅美术学院视觉传达04工作室主任李欣教授分别在开幕式上致辞。王亦飞院长表示:塑料过度使用带来的诸多破坏人类自身和地球环境的严峻现实已经不得不引起我们的重视。作为一名教育工作者有责任和义务呼吁社会各界和广大师生关注过度使用塑料包装这一趋势,从而将环境保护的理念深入人心。来自北京的行为艺术家萧勍女士和沙画师都金女士为现场观众奉献了她们的各自绝活儿,引发观者深刻思考的同时,也对环保理念演绎了一种全新表达方式。王亦飞教授的一、二年级研究生们为本次展览专门联合创作的综合艺术作品“礼记·表记”成为开幕式最大的亮点。作品创作中,大连环嘉集团给予了鼎力支持。

 7.jpg

    “塑料不酷”——影像·摄影·综合艺术展(巡展)意在提醒人们注意白色塑料制品充斥着我们生活的周遭,如塑料袋、塑料盒、塑料吸管等等。这些塑料制品几乎多是难以降解,对我们的生活环境及自然生态造成了很大的污染。希望将塑料制品的污染危害能够通过这次展览中的多种艺术形式展现出来,让人们在欣赏艺术作品的同时增强环境保护意识,追求绿色文明。

 15.jpg

    据悉,“塑料不酷”——影像·摄影·综合艺术展(巡展)的下一站将在北京798艺术区举行,届时欢迎大家光临。