金鸡报晓 增色冰雪文化——视传学院学生作品喜获全国大学生冰雕比赛设计类银奖

发布时间:2017-1-4 7:46:51 消息来源:视觉传达设计学院

1.png

 

2.png

 

3.png

    第十一届全国大学生冰雕比赛12月26日在哈尔滨兆麟公园拉开帷幕,全国19所高校的100余名大学生组织的32支代表队参加竞技。经过三天的角逐,鲁迅美术学院视觉传达设计学院代表队的设计作品《金鸡报晓》获得设计类全国银奖,鲁迅美术学院获得优秀组织单位奖。

    获奖团队指导教师李欣教授谈到因为地缘的优势,同学们对于冰雪艺术有着自发的热爱和关注,围绕主题所创作的设计作品,也是将符号化、抽象化的艺术表现语言与冰雪文化充分结合的探索和尝试。毛鸿依老师带领工作室的学生团队在冰雪天地里挥洒汗水,将金鸡报晓的主题充分展示出来。

    本届冰雕比赛以“传承冰灯艺术·弘扬冰雪文化”为主题,采取命题式创作。虽然天寒地冻,但参赛选手们却是热情澎湃,大家以手中的刀铲抒发着对冰雪艺术的热爱。大学生们在3天的比赛中展开技艺角逐,创作32了部冰雕作品,组成“冰雕艺术长廊”,作为第43届冰灯艺术游园会一道独特亮丽的艺术风景线。

    传承冰雪文化,培养冰雪艺术后续人才,全国大学生冰雕比赛主办方为热爱冰雪艺术的大学生提供了一个进一步加深大学生对冰雪艺术、冰雪文化的认知和理解的互动平台,充分调动了全国尤其是东北地区大学生热爱冰雪艺术、冰雪文化的积极性。

    鲁迅美术学院视觉传达学院获奖团队学生名单:朱琳 解雨薇 王艺燊 李昊熙 蒋依依 敖梓嘉 

    指导教师:李欣教授 毛鸿依讲师