汇集三赛两展 齐聚八方宾客——2016鲁迅美术学院第五届动画与媒体学院奖金石峰会圆满落下帷幕

发布时间:2017-1-4 7:55:15 消息来源:动画与媒体学院

1.png

    2016年鲁迅美术学院第五届动画与媒体学院奖金石峰会由三赛(第二届辽宁省动画专业研究生作品大赛、第四届辽宁省青少年动漫大赛、第五届鲁迅美术学院动画与媒体学院奖)两展(首届“塑料不酷”影像·摄影·综合艺术展;第二届新钢笔画学术展)组成。本届动画与媒体学院奖学院奖活动月期间,主旨高峰论坛、学术讲座、学术展览、师生互动课堂、国内外专家工作坊、国内外知名企业校园行等系列活动一应俱全。

2.png

    2016年12月21日晚六点,“汇集三赛两展  齐聚八方宾客”,一年一度的鲁迅美术学院动画与媒体学院奖最令人翘首期盼的时刻——2016年第五届鲁迅美术学院动画与媒体学院奖金石峰会(颁奖典礼)暨鲁迅美术学院传媒动画学院2017新年联欢晚会于校区1号报告厅隆重举行。来自国内外的专家学者、校区各部门负责人及师生代表等六百余人出席了此次颁奖盛典。

    颁奖盛典上颁发了三个大赛的奖项,即“辽宁省动画专业研究生动画大赛”、“辽宁省青少年动漫大赛”和“第五届鲁迅美术学院动画与媒体学院奖”。参赛作品经过专家评委认真严谨的评审,评选出的获奖作品格调清新、艺术性强能够符合当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,融思想性、艺术性、观赏性有机统一。

3.png

    盛典上到场嘉宾与教师代表共同为传媒动画学院四个联合实验室举行了揭牌仪式——“鲁迅美术学院传媒动画学院 索菲动画(国际联盟)  交互(动画)电影联合实验室”、“鲁迅美术学院传媒动画学院视觉中国集团 视觉创意联合实验室”、“鲁迅美术学院传媒动画学院 寒决互娱(麦萌集团)数字娱乐战略合作 联合实验室”、“鲁迅美术学院传媒动画学院 木疙瘩移动交互设计平台联合实验室”,联合实验室的建立必将为学科建设与创新发展带来新的契机。

    绚丽的舞台烘托出祥和的气氛,主持人妙语连珠精彩不断,我院和沈音的同学们激情的表演为现场的观众带来整晚的欢乐,随着全场神秘大奖的揭晓将整台晚会推向了高潮。

4.png

    本届峰会是由世界动画协会(ASIFA-CHINA)、国家新媒体产业基地北京新媒体实验室、中国美术家协会动漫艺委会、中国美术家协会连环画艺委会、辽宁省美术家协会、辽宁省高等学校戏剧与影视学类教学指导委员会、辽宁省动画专业研究生创新与交流中心、鲁迅美术学院联合主办;辽宁省美术家协会漫画/动漫/连环画/插图艺委会、辽宁省学位与研究生教育学会、大连金普新区文联、鲁迅美术学院传媒动画学院、漫威顿集团公司、鑫创艺文化发展(北京)有限公司联合承办;大连金石滩国家旅游度假区管委会、鲁迅美术学院研究生处、鲁迅美术学院大连校区学生处/团委、沈阳音乐学院演出处/作曲系、中联影视(北京)公司、经典青春国际传媒(北京)有限公司、乐享云创(北京)科技有限公司、迪生数字娱乐(北京)科技公司、阿凡提卡通(上海)集团、缤果动漫产业(广东)集团、寒决网络科技(上海)有限公司、好漫文化传播(沈阳)有限公司、捷成时代科技(大连)有限公司、高姿数码科技(大连)有限公司、苹果校园体验中心、鲁艺文化发展(大连)有限公司、三浦堂食品(大连)有限公司等协办。指导单位有:文化部对外文化交流中心、中国青年艺术国际交流中心、中国电影家学会、中国美术家协会、中国美术家协会动漫艺委会、辽宁省文联、辽宁省教育厅、大连市文联、中国学院奖组委会、中国数字艺术设计专家委员会、中国高校科学与艺术创意联盟等。视觉中国集团凭借与传媒动画学院多年的良好合作关系,成为本次活动的首席战略合作机构。