学院党委精准扶贫工作取得明显成效

发布时间:2017-1-4 8:10:13 消息来源:党政办公室

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

    2014年,我院与朝阳县二十家子镇刘杖子村结成帮扶对子,开展精准扶贫工作。学院党委高度重视精准扶贫工作,结合村情,立足于为村里办实事、解难事,抓利长远事的出发点,开展了涉及民生、基础设施建设、文化教育事业等各个领域的具体帮扶。

    两年多来,一系列帮扶工作取得了扎实成效,朝阳县报记者对我院扶贫工作给予全程关注报道。2016年10月14日朝阳县报要闻版刊登《动真情办真事 真扶贫扶真贫——鲁迅美术学院帮扶刘杖子村记事》,该报道详细的报道了我院扶贫的具体工作和喜人成效。

    精准扶贫永远在路上,今后,我院将进一步加大帮扶力度,继续采取“一户一策、因户施策”的精准扶贫方式,通过分批与贫困户们开展“一对一”结对帮扶,最终帮助刘杖子村的困难群众实现脱贫致富。