视觉传达设计学院包装工作室学生作品在“2017第三届中国设计院校大学生生肖文化设计大赛”中斩获金奖

发布时间:2017-1-4 8:17:30 消息来源:视觉传达设计学院

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

    2016年11月,“2017第三届中国设计院校大学生生肖文化设计大赛”圆满结束。12月21日,终评结果公示,视觉传达设计学院包装工作室学生刘奇的作品《诶呦喂大白鸡》斩获全场唯一金奖,朱琬琳的作品《酉鸡·脸谱》获优秀奖。

    本届大赛主题为“大吉大利生肖鸡”,经过三个月面向全国征集参赛作品,截止到11月20日,共收到包括清华大学美术学院、鲁迅美术学院、台湾大同大学等全国225余所高校的3226件作品。12月1日,大赛初评工作举行,共同揭晓大赛入围作品325件。我院包装工作室共有50名同学参加了此次大赛,最终获金奖1项,优秀奖1项,入围奖12项,指导教师王炜丽获得了本届大赛的优秀指导教师奖。

    刘奇同学的金奖作品《诶呦喂大白鸡》是一款萌萌的卡通鸡的形象设计。该组设计整体风格简单明快,采用了能令人感到舒适愉悦的红黄白色块来创造鸡的形象。“哎呦喂”圆滚滚的身材有着大吉大利,五谷丰登的寓意,小小的眼睛聚光凝神。总的来看,“哎呦喂”给人一种美好大方、软萌可爱的感觉,而这也正是作者想呈现给大家的,简洁又不失童趣的形象设计。

    视觉传达设计学院包装工作室在教学上一直提倡:专业、博学、实践。以培养高素质复合型——创意编排与制作、印刷技术三位一体的人材为目标,成就包装设计工作室专业特色。工作室的任课教师们多年来一直秉承这样的人材培养目标,在专业课教育实践中,摆脱传统的说教、强制灌输的模式,采取讨论、讲座、演讲、小组合作、作业参赛等比较灵活的形式,让学生在轻松的环境中接受教育,激发他们的主动性和积极性,并且在参与的过程中使学生的组织能力、沟通能力、团队合作能力得到锻炼和加强。